Жироотделители
 Жироуловители (жироотделители) предназначены для очистки канализационных стоков и производств от жиров различного происхождения. Жироуловители (жироотделители) FloTenk-OJ предназначены для кухонь (столовых, ресторанов, баров, кафе, гостиниц и т.д.), предприятий по производству гриля и жареных продуктов, мясных, рыбных, колбасных производств, предприятий по выпуску клея, мыла и стеарина, предприятий по производству масел, молочных комбинатов. Жироуловитель используется для механического отделения жиров растительного и животного происхождения от основной массы стоков. Необходимость применения жироуловителя для канализации заключается в том, что из-за жиров блокируется водоотводящая система, что в свою очередь приводит к целому ряду негативных явлений. Частицы масла и жира поднимаются на поверхность из-за разницы удельного веса с водой. Жироуловители обеспечивают очистку сточных вод по жирам до 50мг/л (по согласованию с заказчиком степень очистки можно увеличить до 20мг/л). Наиболее распространенные места использования жироуловителе: • кухни (в столовых, ресторанах, кафе, барах, отелях, гостиницах, и т.д.); • предприятия по производству блюд на гриле и жареных продуктов; • мясные, рыбные, колбасные, кондитерские производства; • предприятия по производству масел, молочные комбинаты; • предприятия по выпуску мыла, клея и стеарина; и пр. Жироуловитель промышленный отличается большой пропускной способностью. Он размещается в специально отведенном месте, которое удобно для доступа обслуживающего персонала. Обслуживающий персонал должен выполнять работы по удалению скопившегося жира и иловых отложений, проводить внешний осмотр оборудования, с целью проверки герметичности сварных швов. Мы предлагаем Вашему вниманию жироуловители для канализации, все основные детали которых производятся из высококачественного армированного стеклопластика. Это позволяет увеличить срок эксплуатации сооружения до 25-50 лет, обеспечить надёжность установки, безупречный внешний вид. Общепринятая формула расчета жироуловителя: V=Qs*Ft*Fd*Fr, где: Qs – максимальный расход сточных вод (л/с) Ft – коэффициент температуры сточных вод Fd – коэффициент удельного веса жира Fr – коэффициент сложностиИспользование материалов возможно только с указанием гиперссылки источника. Формула максимального расчета сточных вод: Qs=M*Vm*F/(3600*t), где: M – число приготовляемых блюд в сутки Vm – расход воды на блюдо (л) F – коэффициент пикового расхода t – ежедневное время работы кухни (ч) Виды жироуловителей (жироотделителей):
Вертикальное исполнение:  |
Горизонтальное исполнение:  Первый отсек (пескоотделитель): в нем из сточных вод выделяются твердые частицы. Второй отсек (жироулавливатель): жидкость, очищенная в первом отсеке от взвешенных частиц, перетекает во второй отсек. Там зеркало воды, соприкасаясь с воздухом, отдает часть тепла, в результате разницы удельных весов частицы жира и масла поднимаются на поверхность, образуя масло-жировую пленку. Толщина слоя контролируется сигнализатором уровня жира. |
Размеры: Вертикальное исполнение:   Горизонтальное исполнение:   Размеры выпускаемой продукции могут быть изменены. Изделия могут быть изготовлены по чертежам заказчика. Входные и выходные патрубки могут быть выполены из трубы ПВХ типа Plastimex или Pragma. По требованию заказчика изделия могут быть оснащены сигнализатором уровня. Документация: Испытания на сейсмостойкость Паспорт очистного сооружения FloTenk OJ Руководство по эксплуатации для жироотделителя Декларация ТР ТС на оборудование для очистки сточных вод Экспертное заключение на жироотделитель FloTenk-OJ По желанию заказчика может быть установлен Сигнализатор уровня LC2-1. Сигнализатор уровня LC2-1 для жира (масла) – это устройство, определяющее степень наполнения емкости отстойника смесью жира (масла). Жир (масло) в емкости скапливается на поверхности воды. Устройство контроля определяет количество жира (масла) и выдает световой и звуковой сигналы, если объем жира (масла) в емкости выше нормы. Объем жира (масла) не должен превышать определенных границ. За этим следит емкостной датчик. Также в приборе предусмотрена возможность подключения двухэлектродного датчика переполнения, следящего за степенью забитости сливной трубы и, как следствие, переполнением емкости отстойника. Датчик подключен к измерительному устройству, которое устанавливается внутри помещения, в удобном для наблюдения месте.
|